讲座预告
当前位置: 首页 > 讲座预告 > 正文

关于环境法学院本学期学术讲座的通知(一)
2019-09-19 14:47

讲座人   朱谦 教授

讲座题目 环境公共利益的宪法生成及其保护的路径选择

讲座时间 9279:00

讲座地点 明法讲堂

主持人:   郭武 教授

朱谦,男,教授,博士生导师。苏州大学王健法学院环境法教研室主任,学科带头人,环境与资源法学博士点、硕士点负责人,环境法研究中心主任,主要研究方向为环境法基本理论以及环境污染防治法。社会兼职有:中国环境科学学会环境法分会副会长,中国环境与资源法学研究会常务理事、学术委员会委员,江苏省法学会环境法研究会副会长,中国法学会证券法学研究会理事,江苏省人民检察院院外专家、苏州市人大常委会立法咨询专家、苏州市人民政府立法咨询员。

近年来,出版《公众环境保护的权利构造》、《环境法基本原理》、《环境资讯公开与公众参与研究》等专著。在《中国法学》、《法律科学》、《法商研究》、《法学》、《比较法研究》等学术期刊上发表论文70余篇,其中多篇论文被中国社会科学文摘、人大复印资料、高校文科学报文摘转载。主持国家社科基金项目、国家社科重大项目子课题、教育部等省部级课题十余项。《公众环境保护的权利构造》一书获得苏州市哲学社会科学优秀成果一等奖。