首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 研究生培养 | 科学研究 | 优秀毕业生 | 资料下载 
 
 
 
 
规章制度
当前位置: 首页 > 规章制度 > 正文
 
甘肃政法学院研究生国家助学金管理办法
2018-09-17 10:27  

甘肃政法学院研究生国家助学金管理办法

 

第一条  为完善研究生奖助政策体系,进一步提高研究生培养质量待遇水平,激励研究生勤奋学习、努力进取,根据《财政部、国家发展改革委、教育部关于完善研究生教育投入机制的意见》(财教[2013]19号)、《财政部、教育部关于印发<研究生国家助学金管理暂行办法>的通知》(财教[2013]220号)、《甘肃省普通高等学校研究生国家助学金管理暂行办法》,结合我校实际情况,特制定本办法。

第二条  按照“新生新办法、老生老办法”的原则,自2014年秋季学期起,学校研究生普通奖学金调整为研究生国家助学金。2012级、2013级研究生继续执行《甘肃政法学院研究生奖学金实施办法(试行)》规定的普通奖学金。

第三条  研究生国家助学金用于资助我校纳入全国研究生招生计划的所有全日制研究生(有固定工资收入的除外),补助研究生基本生活支出。获得资助的研究生须具有中华人民共和国国籍。

第四条 研究生国家助学金所需资金按照《财政部 教育部关于印发<研究生国家助学金管理暂行办法>的通知》(财教[2013]220号)规定,由中央财政和省级财政共同承担。

第五条 研究生国家助学金资助标准为每生每年6000元。

第六条  研究生国家助学金由学位管理与研究生工作处和财务处共同管理,按月发放。

第七条  研究生在学制期限内,由于出国、疾病等原因办理保留学籍或休学等手续的,暂停对其发放研究生国家助学金,待其恢复学籍后再行发放。

第八条  超过规定学制年限的延期毕业生不再享受研究生国家助学金。

第九条  研究生因不注册等原因自动退学者,从实际发生日期的下个月起停发国家助学金。

第十条  研究生国家助学金由学校建立专门账目,单独核算,专款专用,不得截留、挤占、挪用,并自觉接受财务、审计、纪检监察、主管部门的监督和检查。

第十一条 本办法由学位管理与研究生工作处负责解释。

第十二条 本办法自2014年9月1日起执行。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
 

甘肃政法大学环境法学院  地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路6号