首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 研究生培养 | 科学研究 | 优秀毕业生 | 资料下载 
 
 
 
 
规章制度
当前位置: 首页 > 规章制度 > 正文
 
环境法学院研究生学业奖学金评审规定
2018-10-24 09:13  

 

为做好本院研究生学业奖学金评定工作的严肃性、规范性和权威性,保证评审质量,激励研究生勤奋学习、敢于创新、积极进取,更好的支持研究生顺利完成学业,参照《甘肃政法学院<甘肃省普通高等学校研究生国家奖学金管理暂行办法>实施细则》,结合本院实际,制定本补充规定:

(一)审核时间

学院严格按照研究生处关于做好每学年研究生学业奖学金评审工作的通知审查研究生提交的申请材料,无材料、材料不全者与一切超过时间补交的材料不计入审查范围。

(二)成绩核算

学习成绩核算精确到小数点后两位。

(三)素质拓展

该项分值满分为10分,学院确定6分为基准分,各位同学每缺席一次学校或学院组织的报告会、学术会议、讲座、学术沙龙、公益服务、校园文化等活动0.5,请假者扣0.2分,瞒报者经核实扣1分;中期考核为优秀者加0.5分;读书会被评为优秀主讲人每位加0.5分。

(四)表彰奖励

1.校级以下奖励(校团委、各职能部门以及二级学院):一等奖计3分,二等奖计2分,三等奖计1分,所获奖励不定等级的,按以上标准二等奖计算分值;

2.校研会优秀称号1分,院研会优秀称号0.8分;校级志愿者1分,院级志愿者0.8分。

3.研会聘书主席、副主席、秘书长加1分,部长、副部长加0.8分。

4.文体类表彰0.6分

(五)社会实践

需提交实习证明或社会实践考核表以及3000字以上社会实践报告,缺失材料每项扣5分

(六)科研成果

1、C2以下期刊不加分,但同等条件下优先评选

2、校级以下项目(校团委、各职能部门以及二级学院)结项加2分,立项0.6分,加分只针对项目主持人;

(七)同一年度获得研究生国家奖学金的同学不再参加评选相应年度的研究生学业奖学金。

(八)学术型研究生与专业学位研究生分别按照学校关于学硕和专硕的评定标准进行考核,综合评定学业奖学金。

(九)其余评定规则均按照甘肃政法学院《甘肃省普通高校研究生国家奖学金管理暂行办法》实施细则执行。

其他未尽事宜,由环境法学院研究生学业奖学金评审工作领导小组负责实施及解释。

                          环境法学院

                           2017年10月12日

关闭窗口
 

甘肃政法大学环境法学院  地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路6号