首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 研究生培养 | 科学研究 | 优秀毕业生 | 资料下载 
 
 
 
 
学院动态
当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文
 
中国环境科学学会环境法分会副会长朱谦教授来甘肃政法大学讲学
2019-09-27 21:52  

撰稿/曾雨 摄影/张晓彤 审稿/司琪

20199月279:00,环境法学院邀请中国环境科学学会环境法分会副会长,中国环境与资源法学研究会常务理事、学术委员会委员,苏州大学王健法学院环境法教研室主任、博士生导师朱谦教授,在明法讲堂做了以“环境公共利益的宪法确认及保护路径”为主题的讲座。此次讲座由环境法学院院长郭武教授主持,我校环境法学院的师生以及各院的学生共两百五十余人聆听了此次讲座。


在讲座中,朱谦教授从五个方面来阐述本次讲座主题,分别为对生态利益上升为法益的个体间接诉求、生态利益的宪法确认与规范表达、利益协调中“保护”和“改革”环境公共利益、国家保护环境公共利益的主导性以及公众对保护环境公共利益的参与和监督。朱谦教授的观点有:1、赞成公众环境保护权。2、在环境公益中公众参与和公众监督的分离。3、环境公益中参与的二元结构等等。

主讲结束后,主持人郭武教授对朱谦教授的讲座内容进行了简明扼要的总结,对朱谦教授到我校进行学术讲座表示了由衷的感谢,对于同学们进行环境法相关问题的研究表达了期待和要求。主持人评价结束后,朱谦教授还和听众进行了精彩的互动。讲座在全场师生的热烈的掌声中结束。


 

 

 

关闭窗口
 

甘肃政法大学环境法学院  地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路6号