首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 研究生培养 | 科学研究 | 优秀毕业生 | 资料下载 
 
 
 
 
学院动态
当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文
 
我院史玉成等教师参加中国法学会环境资源法学研究会2019年年会
2019-10-27 17:35  

撰稿人/李璐琼/张墁针 审稿人/郭武 摄影/鲁冰清

10月25日至27日,以“新时代环境资源法新发展——自然保护地法律问题研究”为主题的中国法学会环境资源法学研究会2019年年会暨2019年全国环境资源法学研讨会在海南大学召开。来自中国法学会、最高人民法院、最高人民检察院、自然资源部、国家林草局等部门的领导嘉宾以及国内100多家高校及科研机构的近300位专家学者参加此次会议。我院史玉成教授、李小苹副教授、鲁冰清副教授以及我院特聘教授于文轩教授参加了此次会议。


10月26日上午,开幕式隆重举行。开幕式由秦天宝教授(中国法学会环境资源法学研究会副会长、武汉大学环境法研究所所长)主持吕忠梅教授(中国法学会副会长、环境资源法学研究会负责人)、蔡守秋教授、最高院庭长王旭光、最高检调研员张红霞、贾宇、海南大学副校长王崇敏教授等人员出席并致辞。

史玉成教授担任议题一“自然保护地基础理论研究”(第二阶段)的点评嘉宾。在该阶段,6位与会学者围绕《我国自然保护地的环境教育功能探析》《自然保护地体系“以国家公园为主体”的规范内涵与立法进路-兼论自然保护地体系构造问题》《自然地:国家公园立法研究》《论我国自然保护地法律体系的现状及其完善路径》《自然保护地立法中的价值权衡论证》环境法体系中的保护地法》这几个方面展开讨论,史玉成教授对该阶段讨论进行了系统性的分析与点评。

于文轩教授主持了议题二“自然保护地基本制度研究”第一阶段的报告与讨论,并对该阶段报告人的精彩讲解做了总结,提炼其共同点同时又指出了每个人的不足与待深入探析的问题。

鲁冰清副教授,在议题二第二阶段的报告会中,发表了题为生命共同体理念下祁连山国家公园与原住居民共建共享的法律实现”的主题报告,并基于祁连山的自然条件、人文环境和经济基础以及三者之间的联系阐明了祁连山国家公园保护的重要性。

本次会议为期一天半,与会专家学者围绕“自然保护地基础理论研究”“自然保护地基本制度研究”“自然保护地国际法与比较法研究”“自然保护地相关司法问题研究”四个分议题进行深入研讨,为自然保护地法治建设出谋划策,会议取得圆满成功。

环境法学院宣

2019年10月27日


 

 

 

关闭窗口
 

甘肃政法大学环境法学院  地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路6号