首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 研究生培养 | 科学研究 | 优秀毕业生 | 资料下载 
 
 
 
 
学院动态
当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文
 
李卫海副校长调研环境法学院学科建设工作
2020-04-26 09:48 范兴嘉 

 撰文/范兴嘉  摄影/范兴嘉  审稿/郭武

   422日,李卫海副校长到环境法学院调研学科建设工作并参加鲁冰清副教授主持的教育部人文社会科学研究项目开题报告会。科研处处长史玉成随行调研,并与甘肃省高级人民法院环境资源保护审判庭庭长王烨、西北师范大学法学院教授李玉璧、甘肃政法大学研究生处处长王存河、甘肃政法大学环境法学院院长郭武组成开题报告专家组,对鲁冰清副教授主持的教育部人文社会科学研究项目——《〈国家公园法〉立法研究》做了全面评议。

   李卫海副校长在听取环境法学院学科建设汇报后,围绕“检视科研实力、厚植科研潜力、为打造一流环境法学学科团队而奋斗”的主题,就环境法学院进一步加强学科建设提出了具体的建议和要求。李卫海认为,环境法学院学科团队应当立足陇原大地做“顶天立地”的科学研究,要从国家创新能力提升、新时代高校科研竞争环境、学校升格大学的历史契机、环境法学院发展实际以及团队成员角色的变化等方面组织科学研究工作,助力学科建设。科研力是科学研究的关键,李卫海认为,基础能力、平台归属、前沿意识、创新精神、抗挫能力、多元交流、专一致工、强健体魄是科研力的八大构成要素,而要获得科研力,则需要每一个科研工作者坚持不断地经营学术,积小成大。具体到环境法学院,应当从学科建设理念的正本清源、学科建设的制度保障、新兴交叉领域的拓展、学术活动常态化、重点抓住青年博士等方面提升学科建设水平。

   科研处处长史玉成对环境法学院近年来科研工作作了全面系统剖析,对学校支持科研工作的最新政策和今后改革的方向做了详细说明。



     

 

关闭窗口
 

甘肃政法大学环境法学院  地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路6号