环境法学院2020级新生入学教育与师生见面会
2020-09-06 16:30

撰稿/龙奎 摄影/司琪 审稿/郭武

9月6日,甘肃政法大学环境法学院2020级研究生新生入学教育与师生见面会顺利举行。会议由郭武院长主持,环境法学院全体教师和2020级研究生新生参加。

会议开始,郭武院长对新同学们加入环境法学院大家庭表示了热烈欢迎,并对学院的基本概况、师资力量、科学研究、平台建设等情况作了介绍。随后,学院2020级新生依次进行了自我介绍,同时表达了对研究生生活的新期望。

接下来,学院各位老师给全体新生作了学习和生活上的指导。在学习上,各位老师敦促同学们要有明确的目标和规划,不负韶华,拼搏奋进。在生活中,要处理好和同学、室友以及导师之间的关系,度过一个愉快的研究生生涯。

会议最后,郭武院长进行了总结。首先,郭院长重点就学院课程培养、中期考核、自设学习环节(沙龙、读书会等)等做了介绍。随后,郭院长就论文写作等学术规范问题作了强调,一方面敦促研究生新生们要养成良好的学术习惯,另一方面鼓励新生通过阅读优秀期刊文献来提高自己的论文写作能力。此外,郭院长还强调研究生新生应遵循学校各项规章制度,并要正确处理与同学之间、导师之间的关系。

本次师生见面会圆满落下帷幕,实现了师生间的破冰。在接下来的三年里,各位同学们将埋首书案,而困而知、而勉而行,共同度过一段难忘的研究生生涯。